Газобетонные и газосиликатные блоки Ytong, Bonolit и Hebel по доступным ценам с доставкой до обьекта строительства
Напишите нам: hebelblok@mail.ru
Беляево
ул. Профсоюзная д. 93а, оф. 215
Филиал
г.Чехов, Симферопольское ш., д.2
Филиал
г.Липецк, Товарный проезд, вл. 7

Рост цен на газобетон в 2015 году может составить от 400 до 700 руб/м³

8 декабря 2014г. на портале bn.ru было опубликовано очень интересное интервью с ген. директором крупного застройщика СПБ "ЮИТ Санкт-Петербург" (введено в 2014 году свыше 100 000м² объектов) Михаилом ВОЗИЯНОВЫМ.


...

– Но, вероятно, у вас окажутся выше другие риски – связанные с ослаблением рубля. Какова доля импортных материалов и оборудования в ваших «домах финского качества»?

– Точную цифру назвать не могу, сейчас в компании изучается этот вопрос. Доля импортных материалов зависит от класса объекта. В элите она может достигать 30%. Особенно высок этот показатель в отделочных материалах и инженерных сетях. Но даже продукция российских производителей оказалась чувствительной к удорожанию евро и доллара. При ее производстве используются, как правило, импортные компоненты – добавки, краски, комплектующие. То есть, если импортируемые стройматериалы подорожают параллельно повышению курса валюты, примерно в полтора раза, то российские – на 10-15%.

– Покупателям готовиться к росту цен?

– Подорожание стройматериалов, безусловно, приведет к росту себестоимости строительства и, соответственно, цен на первичном рынке. И это только за счет изменения курса рубля к валюте. Есть еще инфляционная составляющая. По нашим прогнозам, в конце 2015 года рублевая себестоимость строительства возрастет на 15-20% по отношению к нынешним показателям.

...


Возвращаясь от интервью к реалиям ЦФАО. Известно, что все крупные производители газобетона в ЦФАО используют мощные импортные линии производства, а именно: Hebel, Ytong, Masa Henke, Wehrhahn, H+H и др. Доля импортных линий на рынке газобетона ЦФАО составляет порядка 90%. Исходя из этого, новый, 2015 год с самого начала может порадовать не сезонным снижением, а ростом цен до 10-15% на газобетонную продукцию.

И если на данный момент стоимость газобетона по технологии Hebel составляет 3460 руб., то рост на 10% составит +346 руб. на м³. Рассматривая же негативный прогноз из интервью, при росте на 15%, стоимость высококачественного газобетона Ytong, ходового размера 625x250x375, который сейчас стоит 4600руб/м³ может составить вплоть до +690 руб/м³, т.е. до 5290руб/м³

Исходя из этого, коллектив компании "Хебель-Блок" (а мы на рынке работаем уже 15 лет) настоятельно рекомендует воспользоваться текущими акциями и либо вывезти продукцию на свой участок строительства по лучшей цене 2014г. в рамках акции "Выбери COMFORT", либо воспользоваться акциями зимнего хранения на складах заводов зафиксировав низкую цену 2014 года.



Возврат к списку

Теряетесь в выборе?
Напишите на hebelblok@mail.ru или отправьте заявку. Мы свяжемся с вами и поможем подобрать подходящий товар.


Ваша заявка принята!